Омлет мадам Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пыркова -> Амбассадор
Первый раз готовили с сыном. Боялась, что белок будет сырым и немного передержала.
20 минут
6
Ингредиенты
Яйца 3 шт
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отдельно белки и желтки.
2
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера, потом переключить на максимум.
3
В желтки добавьте пару ложек воды, щепотку соли и вилочкой перемешайте.
4
Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.
5
Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово.
4.931068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!