Запечённые тарталетки с копчёной колбасой

Запечённые тарталетки с копчёной колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
1 час
5 порций
16

Ингредиенты

Для теста
Мука 140 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Желток яичный 1 шт
Вода 25 мл
Соль 0,5 чай.л
Для начинки
Копчёная колбаса 70 грамм
Помидор половину
Яйцо вареное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Майонез для заправки начинки
Сыр 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать муку просеянную, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью вилки до однородной консистенции.
2
Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
3
Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.
4
Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут.
5
В это время делаем начинку. Все ингредиенты нарезаем кубиками, чеснок натираем на тёрке и заправляем майонезом.
6
Затем заполняем тарталетки, посыпаем сверху сыром натёртый на мелкой тёрке.
7
Запекаем тарталетки минут 5-7 при температуре 200 градусов.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!