Салат "Гавайи" с ветчиной и ананасами

Салат "Гавайи" с ветчиной и ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получается очень свежим и...
32

Ингредиенты

Листья салата 150 г
Ветчина 250 г
Перец болгарский 100 г
Ананас консервированный 150 г
Для заправки:
Горчица зернами 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
ложка Сок лимона 1 ст.
Сок с ананасов 2 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль По вкусу
Для украшения:
Помидоры черри 5-6 шт
Арахис лепестками По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса. Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) порвать руками или нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Ананас нарезать тонкими пластинками. Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.
2
Готовим заправку. В чашку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и сахар. Если надо добавьте соль (я её не добавляю). Интенсивно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат. Перемешать и выложить на тарелку.
3
Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис). Более наглядно в видео рецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!❤️😋💯👍
20 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!