Теплый салат с куриной печенью и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #салат #салатызаправки
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- чеснока 2 дольки
- сливочного масла 15 гр
- куриной печени 500 грамм
- помидорок черри 120 гр
- салатных листа 2-3
- зелень (петрушка) 15 гр
- семечки кунжута (лучше обжаренные)
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную печень промываем, очищаем от прожилок и всего лишнего, оставляем обсыхать.
2
Луковицу мелко шинкуем и жарим её до золотистого цвета в оливковом масле, постоянно помешивая.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
4
Пока жарится лук, нарезаем печень. Когда лук и чеснок обжарились, выкладываем печень на сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить и поперчить, а также добавить ваши любимые специи.
5
Когда печень готова, выкладываем в центр сковороды кусочек масла и в данном соусе "купаем" кусочки печени. Это придаст её сливочный вкус.
6
Гасим огонь и оставляем печень под крышкой. В это время моем и нарезаем произвольно овощи.
7
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху присыпаем их зеленью, выкладываем ожерелье из томатов черри, в центр кладём тёплую печень и посыпаем зёрнышками кунжута.
8
Для постной заправки используем масло кунжута или любое другое растительное, например, оливковое. Для не постящихся - можно заправить любым другим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!