
Оладьи на ряженке с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Такие оладьи понравятся всем...с джемом, сметаной, конфитюром или повидлом...к чаю, с...
14 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженка 400 г
- Творог 9% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Мука пшеничная в/с 300-350 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала смешайте жидкую основу для теста из ряженки, творога, яйца, сахара и растопленного сливочного масла. В жидкую массу просейте муку, добавьте дрожжи.
2
Замесите не жидкое тесто, чуть гуще, чем как на оладьи, чтобы оно очень медленно сползало с ложки...Накройте тесто крышкой и уберите в тёплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
3
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, на среднем и медленном огне. Остатки от трапезы храните в холодильнике, в контейнере с крышкой, разогревайте в микроволновке.
4.851717
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































