Гренки чесночные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусные гренки к пиву или другим напиткам : ).
30 мин.
3 порции
8
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- Масло растительное
- Чеснок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обрезаем корочку у бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем крупными ломтиками.
2
Смешиваем растительное масло, 3-4 крупных зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку и щепотку соли.
3
Чесночно-масленной смесью смазываем ломтики хлеба, обильно и укладываем их один на другой, чтобы пропитались смесью. Оставляем мин на 15.
4
По истечении указанного времени счищаем с хлеба чеснок, он нам не нужен. Хлеб будет весь пропитан маслом. Нарезаем ломтики на крупные брусочки.
5
На разогретой сковороде, без масла!, обжариваем наши гренки со всех сторон по минуте, две, чтоб не подгорели.
6
Обжаренные гренки подаем с любимым соусом. Гренки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита! ; )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Класс, отличная альтернатива магазинским! Беру на заметку!
Буду рада вашим новым рецептам!👍
3 июня 2021 г.
Ответить