Курочка в нежном соусе с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Очень быстрое и несложное в приготовлении блюдо.
30 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Куриная грудка - можно приготовить из индейки 150-200 гр
- небольшой кабачок 1 шт
- небольшого помидора 1/2
- вяленых томатов 30-50 гр
- сливок 50 мл
- творожного сыра (не полная) 1 ст. ложка
- Свежая зелень (у меня кинза, петрушка и укроп) по вкусу
- Из специй: паприка, сушеный чеснок, щепотка прованских трав
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками ( можно нарезать полосками, кабачок и помидор также нарезаем кубиками.
2
Курицу выкладываем на сухую разогретую сковороду, добавляем паприку и чеснок и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, затем перекладываем в тарелку.
3
В сковороду выкладываем кабачок, также обжариваем 3-4 минутки до золотистого цвета, добавляем помидор, прованские травы и жарим ещё 2-3 минутки (помидор должен дать сок).
4
Затем выкладываем курочку, добавляем сливки, творожный сыр, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные вяленые томаты (перед тем как нарезать, промокнуть бумажными салфетками), томим 5 минут. Затем посыпаем свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!