Курочка в нежном соусе с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Очень быстрое и несложное в приготовлении блюдо.
30 минут
2-3 порции
15
Ингредиенты
Куриная грудка - можно приготовить из индейки 150-200 гр
небольшой кабачок 1 шт
небольшого помидора 1/2
вяленых томатов 30-50 гр
сливок 50 мл
творожного сыра (не полная) 1 ст. ложка
Свежая зелень (у меня кинза, петрушка и укроп) по вкусу
Из специй: паприка, сушеный чеснок, щепотка прованских трав
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками ( можно нарезать полосками, кабачок и помидор также нарезаем кубиками.
2
Курицу выкладываем на сухую разогретую сковороду, добавляем паприку и чеснок и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, затем перекладываем в тарелку.
3
В сковороду выкладываем кабачок, также обжариваем 3-4 минутки до золотистого цвета, добавляем помидор, прованские травы и жарим ещё 2-3 минутки (помидор должен дать сок).
4
Затем выкладываем курочку, добавляем сливки, творожный сыр, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные вяленые томаты (перед тем как нарезать, промокнуть бумажными салфетками), томим 5 минут. Затем посыпаем свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!
4.811993
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!