
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
#Люблю #Димитровград
Ингредиенты
- творога 800 гр
- муки 6-7 ст.л.
- мёда 4 ст.л.
- сахара (кому сколько нравится) 7-10 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- яйца 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовятся сырники очень просто. Для начала нужно переложить творог в форму для замеса теста и вилкой хорошенько его размять, чтобы не осталось комочков. Потом добавляем мёд и сахар и тщательно перемешиваем это вилкой, пока сахар не растворится. Добавляем яйца, перемешиваем. По частям добавляем муку (если творог слишком жирный, например, вы используете домашний, то муки понадобится чуть больше ~10 ст.л) и перемешиваем (должно получиться густое, вязкое тесто), и в последнюю очередь добавляем соду.
2
Замесив тесто, можно приступать к жарке.
3
На тарелку насыпаем муки, в которой будем обваливать шарики из теста.
4
Если творог был влажным или жирным, то тесто будет соответственно не таким упругим, из которого можно будет катать шарики, поэтому, если так получилось, берём ложку и ей накладываем в муку чуть-чуть теста, и уже потом перетаскиваем лепёшку на разогретую сковороду.
5
И да, не забываем поддерживать достаточное количество подсолнечного масла на сковороде (я подливала масло с каждой новой порцией)
6
Жарим примерно по 1,5 минуте с каждой стороны под крышкой, чтобы сырники могли пропечься.
7
ГОТОВО! У МЕНЯ УШЛО 2 ЧАСА РАБОТЫ, НО ЗАТО ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.



4.792169
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями