
Сырные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Творога, лучше домашнего 500 г
- Яйца 4
- Сахара 5 ст. л.
- Муки 10 ст. л.
- Соды гашёной 1 ч. л. 9%уксуса 1/2 ч. л.
- Ваниль
- Растительного рафинированного масла 700 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар хорошо перемешиваем. Гасим соду уксусом, добавляем в творог. Туда же ваниль и всё хорошо перемешать. В тарелку насыпаем немного муки, выкладываем чайной ложкой тесто, скатываем шарики, обвалять в муке.
2
Растительное масло наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Шарики на ложке отправляем в кипящее масло, чтоб не обжечь руки брызгами масла. При количестве отпускаемых шариков учитываем то, что когда шарики начнут готовиться они увеличатся вдвое. Периодически помешиваем шарики ложкой. Вращаясь в масле они будут приобретать золотистый цвет, готовые шарики вынимаем из масла на бумажное полотенце.
3
Остывшая творожные шарики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗



4.831879
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)