avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная говядина с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная говядина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Фокина
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную нежную говядину с черносливом....
1ч 50 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Специи по вкусу
  • ст.л Мёд 2
  • ст.л Масло растительное 4
  • гр Чернослив без косточки 100
  • Чеснок 5 зуб.
  • ст.л Сок лимона 2
  • ст.л Горчица столовая 1

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мёд, специи и столовую горчицу.
2
Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
3
Говядину хорошо вымойте и обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности говядины.
4
Говядину выложите в приготовленный маринад и оставить мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.
5
Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажным полотенцем.
6
Чеснок очистите от шелухи и промойте. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.
7
Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.
8
Форму поместите в духовку, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.
9
По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Подрумяньте говядину 10 минут.
10
Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями