
Нежная говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Фокина
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную нежную говядину с черносливом....
1ч 50 мин
6 порций
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Специи по вкусу
- ст.л Мёд 2
- ст.л Масло растительное 4
- гр Чернослив без косточки 100
- Чеснок 5 зуб.
- ст.л Сок лимона 2
- ст.л Горчица столовая 1
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мёд, специи и столовую горчицу.
2
Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
3
Говядину хорошо вымойте и обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности говядины.
4
Говядину выложите в приготовленный маринад и оставить мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.
5
Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажным полотенцем.
6
Чеснок очистите от шелухи и промойте. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.
7
Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.
8
Форму поместите в духовку, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.
9
По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Подрумяньте говядину 10 минут.
10
Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями