
Телятина маринованная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#летнееменю
Очень вкусно, нежно, ароматно.
4 порции
Ингредиенты
- Телятины 800 г
- Хлопьев перца чили 1 ст. л.
- Соевого соуса 0,5 стак.
- Красного сухого вина 0,5 стак.
- Коричневого сахара 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Гвоздики 5 шт.
- Молодого картофеля 1 кг
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
2
В сотейник влить соевый соус, вино, добавить сахар, перец, зиру и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и горячим соусом залить мясо, затем охладить и убрать в холодильник на 4 часа.
3
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки, положить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4
Затем мясо и картофель выложить на сковородку-гриль, поставить в духовку разогретую до 190’С и готовить в режиме «гриль» примерно 30 минут.
5
Подать горячим с овощами и любимым соусом.
6
Приятного аппетита 😋



4.82107
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями