Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#метнееменю Почему это летнее блюдо? Потому что картошка молодая, блюдо...
12 минут
3
Ингредиенты
- молодой картофель
- масло растительное для жарки
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку умеют жарить все, но не у всех она получается вкусной, поджаренной и хрустящей. В приготовлении есть несколько секретов и я сейчас о них напишу.
2
Секрет номер один. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем хорошо просушить бумажными полотенцами. Лишняя влага совершенно ни к чему.
3
Секрет номер два. На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Чтобы узнать готовность масла - опустить в него деревянную лопаточку, если около нее собираются пузырьки, то можно жарить.
4
Секрет номер три. Картошку жарить на хорошем огне пять минут под крышкой, но постоянно перемешивать. Хорошо использовать таймер.
5
Секрет номер четыре. Солить только через пять минут после начала готовки! Затем закрыть крышкой и жарить еще три минуты, не забывая перемешивать.
6
Секрет номер пять. Убрать крышку и жарить две минуты до корочки на сильном огне, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело. Выключить огонь и оставить на пару минут в стороне.
7
К жареной картошке можно подать любой салат, а можно есть так. Некоторые едят со свежим хлебом. Приятного аппетита!
8
P.S. Если жарить картошку на оливковом масле, то она получается более хрустящей с зажаренной корочкой. Если на сливочном, то у нее вкус нежнее, но сливочное масло горит, поэтому нужен не слишком сильный огонь. Картошка получается абсолютно разной, но всегда вкусной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
На здоровье! :) Я сама обожаю картошку, могу есть каждый день:)...
30 июня 2021 г.
Ответить