Хрустящий салат со свеклой, бураттой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркий летний и очень вкусный салат! Даже если вы приготовите его только с одним видом...
2 -4 порции
2
Ингредиенты
- Свекла красная (запечённая) 2 шт
- Свекла Чиогия 1
- Желтая свекла 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Руккола 150 гр
- Сыр буратта (вес без жидкости) 100 гр
- Тыквенные семечки 2 ст л
- Для заправки:
- Оливковое масло 1 ст л
- Бальзамический уксус 2 ст л
- Кленовый сироп (сироп агавы или мёд) 1 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Красную свёклу нарезать дольками, а остальную очень тонкими колечками. Для этого лучше воспользоваться мандолиной. Выложить на тарелку рукколу, а сверху положить свёклу.
2
Сыр нарезать крупными кусочками. Добавить в салат. Срезать мякоть с апельсинов и выложить наверх салата.
3
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать со всеми остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.
4
Полить салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Она больше распространена на американском континенте. Отличный , низкокалорийный овощ (я помню вы ценитель ПП🤣). Она более нежная , чем традиционная красная...
4 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!