Хрустящий салат со свеклой, бураттой и апельсином

Хрустящий салат со свеклой, бураттой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Яркий летний и очень вкусный салат! Даже если вы приготовите его только с одним видом...
2 -4 порции
29

Ингредиенты

Свекла красная (запечённая) 2 шт
Свекла Чиогия 1
Желтая свекла 1 шт
Апельсин 2 шт
Руккола 150 гр
Сыр буратта (вес без жидкости) 100 гр
Тыквенные семечки 2 ст л
Для заправки:
Оливковое масло 1 ст л
Бальзамический уксус 2 ст л
Кленовый сироп (сироп агавы или мёд) 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красную свёклу нарезать дольками, а остальную очень тонкими колечками. Для этого лучше воспользоваться мандолиной. Выложить на тарелку рукколу, а сверху положить свёклу.
2
Сыр нарезать крупными кусочками. Добавить в салат. Срезать мякоть с апельсинов и выложить наверх салата.
3
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать со всеми остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.
4
Полить салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз слышу про желтую свёклу.
4 июля 2021 г.
Ответить
Она больше распространена на американском континенте. Отличный , низкокалорийный овощ (я помню вы ценитель ПП🤣). Она более нежная , чем традиционная красная...
4 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!