Жареные баклажаны с острым соусом и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Очень сильно захотелось острых и пикантных 🍆 .
Ингредиенты
- баклажан (у меня вес 420 гр) 2 шт
- молодого чеснока 1-2 зубчика
- соевого соуса 1,5 ст. ложки
- кисло-сладкого соуса 2 ст. ложки
- жгучего соуса чили 1 ч. ложка
- лимонного сока 2 ст. ложки
- свежая зелень (у меня кинза)
- оливкового масла для соуса 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем вдоль слайсами, солим и оставляем на 20 минут.
2
Затем промываем баклажаны, удаляем воду бумажными полотенцами, обжариваем на сковороде с разогреваем растительным маслом до готовности, выкладываем Оттаве баклажаны на тарелку. Мы любим сильную зажарку.
3
Приготовим соус: в миске смешиваем соевый соус, кисло-сладкий соус, жгучий соус чили, мелко нарубленный чеснок и и сок лимона, перемешиваем.
4
Баклажаны выкладываем в сковороду, в которой жарили, поливаем соусом и прогреваем 1-2 минуты.
5
Выкладываем баклажаны в тарелку, посыпаем нарезанной кинзой и даём немного остыть. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!