avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны с острым соусом и кинзой

Жареные баклажаны с острым соусом и кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Очень сильно захотелось острых и пикантных 🍆 .

Ингредиенты

  • баклажан (у меня вес 420 гр) 2 шт
  • молодого чеснока 1-2 зубчика
  • соевого соуса 1,5 ст. ложки
  • кисло-сладкого соуса 2 ст. ложки
  • жгучего соуса чили 1 ч. ложка
  • лимонного сока 2 ст. ложки
  • свежая зелень (у меня кинза)
  • оливкового масла для соуса 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем вдоль слайсами, солим и оставляем на 20 минут.
2
Затем промываем баклажаны, удаляем воду бумажными полотенцами, обжариваем на сковороде с разогреваем растительным маслом до готовности, выкладываем Оттаве баклажаны на тарелку. Мы любим сильную зажарку.
3
Приготовим соус: в миске смешиваем соевый соус, кисло-сладкий соус, жгучий соус чили, мелко нарубленный чеснок и и сок лимона, перемешиваем.
4
Баклажаны выкладываем в сковороду, в которой жарили, поливаем соусом и прогреваем 1-2 минуты.
5
Выкладываем баклажаны в тарелку, посыпаем нарезанной кинзой и даём немного остыть. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
А кисло-сладкий соус из чего?
7 июля 2021 г.
Ответить
Борис, добавила готовый кисли сладкий из японских соусов
7 июля 2021 г.
Ответить
А называется?
7 июля 2021 г.
Ответить
Скину попозже.,
7 июля 2021 г.
Ответить
Ок
7 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!