avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • гр творог 5% 500
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • Полстакана воды или молока
  • маленькая пачка быстродействующих дрожжей 1
  • Мука

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи присыпать щепоткой сахара, добавить немного тёплой воды и оставить для поднятия шапочки
2
2 яйца, масло растительное, половина стакана сахара, всё комнатной температуры растереть, добавить подошедшие дрожжи, тёплую воду или молоко, перемешать. Далее добавлять муки столько, сколько потребуется, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
3
Хорошенько вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в теплое место. Необходимо подбить пару раз при подъеме.
4
Приготовить начинку. Творог, яйцо и половину стакана сахара перетереть до однородной массы.
5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сформировать шарики одного размера. Дать расстояться. Дном стакана в середине сделать углубления. Положить творожную массу в серединку ватрушки. Оставить для расстойки.
6
Яйцо смешать с небольшим количеством воды, взболтать, смазать каждую ватрушку. Выпекать при температуре 180 * минут 20.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2