
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- гр творог 5% 500
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- растительного масла 3 ст. ложки
- Полстакана воды или молока
- маленькая пачка быстродействующих дрожжей 1
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи присыпать щепоткой сахара, добавить немного тёплой воды и оставить для поднятия шапочки
2
2 яйца, масло растительное, половина стакана сахара, всё комнатной температуры растереть, добавить подошедшие дрожжи, тёплую воду или молоко, перемешать. Далее добавлять муки столько, сколько потребуется, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
3
Хорошенько вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в теплое место. Необходимо подбить пару раз при подъеме.
4
Приготовить начинку. Творог, яйцо и половину стакана сахара перетереть до однородной массы.
5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сформировать шарики одного размера. Дать расстояться. Дном стакана в середине сделать углубления. Положить творожную массу в серединку ватрушки. Оставить для расстойки.
6
Яйцо смешать с небольшим количеством воды, взболтать, смазать каждую ватрушку. Выпекать при температуре 180 * минут 20.
7
Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)