
Картофель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Шикарный гарнир❤️ А с соусом может быть и самостоятельным блюдом. #запеченыйкартофель...
1 час 15 мин
1 порция
Ингредиенты
- Большая картофелина 1
- Сыра гауда 4 пластинки (около 50 г)
- Растительного масла 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Соли 2 большие 1 щеп.
- Укропа 2 вет.
- Маринованных-корнишонов 5 огурцов
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Салатный лист и свежий огурец для украшения при подаче
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофелину моем. Надрезаем картофелину вдоль в 4 местах (достаточно глубоко, почти до нижней стороны) и по краям немного поперек сделанных продольных разрезов.
2
В продольные разрезы максимально глубоко погружаем кусочки сыра. Если нужно, то вырезаем немного мякоти картошки, чтобы освободить место для сыра. Готовим кусок фольги и наливаем на него чайную ложку масла.
3
На масло на фольге кладем две половинки от зубчика чеснока, высыпаем половину базилика и соли. Сверху кладем картофелину. На картофелину между надрезов с сыром кладем кусочки второго зубчика чеснока, насыпаем оставшийся базилик и соль, выливаем масло.
4
Края фольги загибаем «лодочкой» вокруг картофелины. Кладем картофелину в духовку. Запекаем при 200-220 градусах около часа. Готовность можно проверить вилкой. Если картофель мягкий, то, возможно, нужно достать его чуть раньше. 😉
5
Делаем соус для подачи картофеля. Для этого мелко режем укроп, нарезаем корнишоны и зубец чеснока.
6
К корнишонам, укропу и чесноку добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Соус готов.
7
Достаем картошку из духовки и украшаем блюдо для подачи. Подаем с соусом. Приятного аппетита! 😋



4.921093
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями