
Абрикосово-ванильный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Ароматный джем с оттенком ванили.
650 мл.
2
Ингредиенты
- Абрикосов 500 г
- Сахара 250-300 г
- Воды 50 мл
- Ванилина 2 пак.
- Желирующей смеси "кветтин" 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Половинки абрикосов без косточек положить в кастрюльку, добавить воду, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошо пропариться и стать мягкими. Измельчить их погружным блендером до однородной консистенции. Смешать сахар, ванилин и квиттин, добавить к абрикосовому пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут. Горячий джем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.



4.841788
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)