
Лук порей с морковью запечённые в белом пиве 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой, но интересный рецепт! Главное - не спутайте белое со светлым😜
#игры...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук порей (крупный) 2 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян 5-6 вет.
- Морковь 4 шт.
- Белое пиво (витбир) 200 мл
- Бульон (овощной или куриный) 200 мл
- Белый винный уксус 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зелёную часть лука нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать слайсами. Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать лук с чесноком и веточками тимьяна до тех пор, пока лук не размягчится.
2
Беру белую часть лука порея нарезать кусочками по два с половиной сантиметра. Репчатый лук нарезать дольками, а морковь очистить и нарезать колечками (Если используете мини, оставьте целиком).
3
Обжаренную зелёную часть лука переложить вместе с маслом, в котором он жарился в форму для запекания.
4
Залить пивом, бульоном и уксусом. Приправить по вкусу.
5
Плотно закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке около часа. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться шпажкой.



4.96775
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)