Лук порей с морковью запечённые в белом пиве 🇧🇪

Лук порей с морковью запечённые в белом пиве 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой, но интересный рецепт! Главное - не спутайте белое со светлым😜 #игры...
20

Ингредиенты

Лук порей (крупный) 2 шт
Морковь 3-4 шт
Сливочное масло 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 5-6 веточек
Морковь 4 шт
Белое пиво (витбир) 200 мл
Бульон (овощной или куриный) 200 мл
Белый винный уксус 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёную часть лука нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать слайсами. Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать лук с чесноком и веточками тимьяна до тех пор, пока лук не размягчится.
2
Беру белую часть лука порея нарезать кусочками по два с половиной сантиметра. Репчатый лук нарезать дольками, а морковь очистить и нарезать колечками (Если используете мини, оставьте целиком).
3
Обжаренную зелёную часть лука переложить вместе с маслом, в котором он жарился в форму для запекания.
4
Залить пивом, бульоном и уксусом. Приправить по вкусу.
5
Плотно закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке около часа. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться шпажкой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я-то пшеничное с ячменным вряд ли перепутаю))
17 августа 2021 г.
Ответить
🤣 коммент был для таких как я☺️. А даже не знаю какое есть какое 🤪 ячменное обычное? Не … пиво это не по женской части. Хотя готовлю с пивом иногда!
17 августа 2021 г.
Ответить
Вайсбир - пшеничное)) Белое)
18 августа 2021 г.
Ответить
Мне с тёмным пивом рулька нравится - Вепрево колено))
18 августа 2021 г.
Ответить
Пока писала вам ответ , как раз про неё думала! Это действительно вкусно!!!
18 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!