Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Простой в исполнении, но с некоторыми нюансами, великолепный джем из абрикосов.
2 ч.
5 банок 0,5л
1
Ингредиенты
- абрикосов 3 кг
- сахара 1,1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мытые очищенные абрикосы партиями загружаем в стационарный блендер. Делаем однородную массу, которую переливаем в кастрюлю, где будет вариться джем. С 3 кг абрикосов у меня получилось около 2,1 кг абрикосового пюре.
2
Добавляем сахар по своему вкусу. Сама добавляю постепенно и всегда по-разному. Всё зависит от самих абрикосов и от индивидуальных предпочтений. Сахара по массе добавляю обычно четверть от массы молотых абрикосов. А потом по вкусу ориентируюсь - больше или оставить,как есть. В случае совсем не сладких абрикосов добавила сахара немного больше половины от массы абрикосов 1,1 кг сахара на 2,1 кг абрикосового пюре.
3
Ставим на минимальный огонь. И даже при этом, джем скорее всего, подгорит, так что НЕ скребите дно, иначе гарь будет в объеме. После закипания варить 60 минут, периодически помешивая. Повторюсь, дно не скребите.
4
Через час кипения джем разливаем по стерильным банкам и закатываем.
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада вашим фотоозывам!🌈
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!