Варенье из черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #урожай #меню #игры #десерт
Ингредиенты
- черники 1 кг
- сахара 500 г
- пектина 10 г
- воды (для разведения пектина) 70 мл
Шаги приготовления
1
Чернику промоем, выберем мусор. Промоем, откинем на дуршлаг. Сложим ягоду в миску для варки и засыплем сахаром
2
Перемешаем, чтобы черника дала сок и поставим на огонь. Проварим, собирая пену и перемешивая на малом огне 15 минут
3
Разведем пектиновый порошок в теплой воде. Если плохо растворяется, поставим его на водяную баню и, помешивая, растворим
4
Растворенный пектин вливаем в варенье, одновременно перемешивая, чтобы раствор равномерно распределился. После закипания варим не более трех минут
5
Раскладываем в банки и закатываем. Пе реворачиваем вверх дном на часок-другой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!