ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥓Картошка-гармошка с беконом

🥓Картошка-гармошка с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#полныйфарш #игры #закуска #готовимдома #едимдома #фаршированныйкартофель #картофель...

Ингредиенты

  • — Картофель 6 шт.
  • — Сливочное масло 40 г.
  • — Подсолнечное масло, оливковое 40-50 мл.
  • — Бекон 70 г.
  • — Чеснок 2 зуб.
  • по вкусу — Соль
  • по вкусу — Перец чёрный молотый
  • — Сыр 60-80 г.
  • — Прованские травы
  • — Паприка молотая

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Картофель (600 г) одинакового размера очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.
2
Сливочное масло предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.
3
Бекон нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.
4
Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.
5
Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.
6
Тем временем соединить подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец и очищенный и пропущенный через пресс чеснок, можно прованские травы. Перемешать.
7
Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху масляно-чесночной смесью.
8
Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, которое будет на дне формы. Можно посыпать тертым сыром за 5мин до готовности.
9
Картофель готов к подаче. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Простите - четвёртая картофелина не дотянула до съёмок в цельном составе 😆
17 октября 2021 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Yana Gudev
Красота! 😂бывает и такое…
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!