
Мороженое без сахара. Малиновый ягодный сорбет веганский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Дополнительно можно добавить: мяту , зелёный базилик (отлично считается с малиной и...
Ингредиенты
- малины (клубники, ежевики или другой ягоды) 350-400 г
- банана 2
- лайм или 1/2 лимона (цедру по желанию) 1
- Если ягода не достаточно сладкая можно добавить сахар
- У меня не было мяты я добавила лаванду
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
СОРБЕТ малиновый. Малина должна быть вкусной, сладкой, с кислинкой. Можно малину заменить на клубнику, ежевику или другой ягоды.
Если ягоду требуется помыть, то дайте воде стечь, высушите полотенцем. Вообще вода лишняя не нужна.
2
Бананы лучше брать спелые-спелые, чем спелее бананы, тем слаще и вкуснее получится сорбет.
3
Берем противень или форму, что можно положить в морозилку, накрываем форму плёнкой, на одной части раскладываем малину в одну сторону, а банан режем кружками и раскладываем в другую сторону и закрываем пленкой, кладем в морозилку.
Если хотите более мягкий нежный, а если хотите такой плотный, ледяной-ледяной то замораживайте по полной. Я заморозила на полтора два часа, так как люблю помягче, если хотите по полной то часа 3.
4
Достаем из морозилки, выкладываем в блендер, добавляем цедру и сок лайма, можно в случае чего заменить лимоном, этот ингредиент лучше не игнорировать не только для того, чтобы была освежающая кислинка, но и для того чтобы сохранил свой цвет, можно включить фантазию и ещё чего-нибудь добавить, например мяту. Мяты у меня не было, добавила лаванду, но можно ничего не добавлять. Взбиваем, затем выкладываем в форму, немного оставляем в морозилке, достаем и можно есть. Приятного Аппетита!



4.811980
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями