avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый сорбет
Малиновый сорбет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
По вкусу домашний сорбет ничем не уступает магазинным, а калорий в нем меньше👌 И уж...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Малина 250 г
  • Сахар 70 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 250 г
  • Кукурузный крахмал 9 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Малину, свежую или замороженную (предварительно разморозить) кладём в сито и обедаем кипятком. Пюрируем ягоду блендером и протираем через сито. Полученное пюре перекладываем в миску и убираем в холодильник.
2
Косточки, оставшиеся в сите, перекладываем в сотейник, заливаем водой (220 гр), добавляем сахар и ставим на плиту. После закипания держим на плите ещё 3 минуты, снова процеживпем через сито чтобы избавиться от косточек.
3
Возвращаем сироп в сотейник, добавляем лимонный сок и снова ставим на плиту. Когда сироп начнёт закипать, вливаем крахмал, заранее разведенный в воде (30 гр). Он сразу загустеет. Варим ещё минуту, помешивая, снимаем с плиты и даём остыть.
4
Смешиваем сироп с ягодным пюре, переливаем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку. Три раза каждые 30 минут достаем наш будущий сорбет и пюрируем блендером. Через 2-3 часа можно лакомиться).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями