avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог с грушами как выпекать
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог с грушами как выпекать

Рецепт с фото пошаговый

Автор тимур б
Этот пирог с половинками свежих груш изумителен по своему вкусу и простоте...
1 час  - 10 минут
10 порции
1

Ингредиенты

  • Груши - 600 г (2-3 шт.)
  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г + для подготовки формы
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Шоколад (тёмный) - 60 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Какао-порошок - Для украшения: 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Смородина красная - 1 ст. ложка
  • Голубика - 1 ст. ложка
  • Базилик свежий - 1 веточка

Шаги приготовления

1
Подготовьте все продукты. Если всё сразу отмерить, приготовление теста займёт 5 минут. Груши лучше использовать спелые, но твёрдые, чтобы с них было удобнее снять кожуру.
2
Разрежьте груши пополам. Половинки очистите от кожуры, черешка и сердцевины.
3
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Очищенные половинки груш срезами вниз красиво разложите по дну формы.
4
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите вилкой.
5
По одному введите яйца, вмешивая каждое вилкой, а затем блендером.
6
Шоколад натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите ножом (можно использовать любые орехи).
7
В миску к жидким ингредиентам просейте муку, всыпьте разрыхлитель, порошок какао и орехи. Замесите тесто.
8
Добавьте в тесто кусочки шоколада. Перемешайте.
9
Тесто получается густой консистенции, с лопатки стекает тяжелой широкой лентой.
10
Выложите тесто в форму поверх груш и разровняйте лопаткой.
11
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог с шоколадом и грушами при 180 градусах 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой (если палочка осталась сухой - пора доставать пирог из духовки).
12
Форму аккуратно переверните на блюдо и снимите с пирога. На поверхности видны аппетитные половинки груш. Дайте пирогу немного остыть и украсьте его по своему вкусу.
13
Для украшения я использовала сахарную пудру, листики базилика и ягоды красной смородины и голубики. Пирог хорошо поднялся, аппетитно утопив половинки груш в тесте. Груши пропеклись и стали мягкими, сохранив свою сочность. Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1