
Шоколадный пирог с грушами как выпекать
Рецепт с фото пошаговый
Автор тимур б
Этот пирог с половинками свежих груш изумителен по своему вкусу и простоте...
1 час - 10 минут
10 порции
1
Ингредиенты
- Груши - 600 г (2-3 шт.)
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 г + для подготовки формы
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 180 г
- Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Шоколад (тёмный) - 60 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Какао-порошок - Для украшения: 30 г
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка
- Смородина красная - 1 ст. ложка
- Голубика - 1 ст. ложка
- Базилик свежий - 1 веточка
Шаги приготовления
1
Подготовьте все продукты.
Если всё сразу отмерить, приготовление теста займёт 5 минут.
Груши лучше использовать спелые, но твёрдые, чтобы с них было удобнее снять кожуру.
2
Разрежьте груши пополам. Половинки очистите от кожуры, черешка и сердцевины.
3
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см).
Очищенные половинки груш срезами вниз красиво разложите по дну формы.
4
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите вилкой.
5
По одному введите яйца, вмешивая каждое вилкой, а затем блендером.
6
Шоколад натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
Орехи порубите ножом (можно использовать любые орехи).
7
В миску к жидким ингредиентам просейте муку, всыпьте разрыхлитель, порошок какао и орехи. Замесите тесто.
8
Добавьте в тесто кусочки шоколада. Перемешайте.
9
Тесто получается густой консистенции, с лопатки стекает тяжелой широкой лентой.
10
Выложите тесто в форму поверх груш и разровняйте лопаткой.
11
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог с шоколадом и грушами при 180 градусах 45-50 минут.
Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой (если палочка осталась сухой - пора доставать пирог из духовки).
12
Форму аккуратно переверните на блюдо и снимите с пирога.
На поверхности видны аппетитные половинки груш. Дайте пирогу немного остыть и украсьте его по своему вкусу.
13
Для украшения я использовала сахарную пудру, листики базилика и ягоды красной смородины и голубики.
Пирог хорошо поднялся, аппетитно утопив половинки груш в тесте. Груши пропеклись и стали мягкими, сохранив свою сочность.
Угощайтесь!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)