Кабачковые палочки в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Эти палочки вкусны и в горячем, и в холодном виде со сметанкой. Предупреждаю - не...
1 час
Ингредиенты
- молодых кабачка (небольших) 2
- соли 1 ч/ложка без верха
- панировочные сухари 100 г
- яйца 2
- сыра 100 г
- паприка и специи по вкусу
- муки 5 ст/ложек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки режем поперёк пополам, а затем каждую половинку ещё вдоль пополам и каждую часть на 4 палочки.
2
Складываем полученные кабачковые палочки в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3
В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, паприку и любимые специи. Перемешиваем.
4
В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
5
Сливаем выделившийся рассол от кабачков и перекладываем наши кабачковые палочки в пакет.
6
Засыпаем в пакет с кабачками муку, завязываем пакет и трясём его, чтобы мука распределилась по нашим кабачковые палочкам.
7
Далее, сначала обмакиваем каждую палочку в яйцо, а затем в сырную смесь (с помощью вилки).
8
Выкладываем запанированные палочки на противень, застеленный пекарной бумагой, оставляя промежутки.
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Со сметанкой - вкусный и лёгкий ужин обеспечен! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!