ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт

Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Соли 1 ч.л.
Репчатый лук 150 гр
Болгарский перец красного цвета 100 гр
Горький перец красный 1 шт.
Паприка 1,5 ст.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Перец красный перец 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Семена кунжута 2 ч.л.
Чеснока 3 зубчика
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус 70% 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Растительное масло 100 мл.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалилась. Порезанные огурцы положить в миску посолить. Перемешать. И оставить на пару часов. Огурцы должны дать сок.
2
Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем.
3
Кто любит по острее добавляем острый красный перец. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.
4
За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр(желательно свежемолотый), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
5
Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
6
Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по - этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
7
После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!