Блек-бургер

Блек-бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #зож По мотивам блек-бургера, хотя у меня они серебристые. Племянник заценил...
18

Ингредиенты

муки 500 г (+/-)
воды 150 мл
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
растительное масло 20 г
активированного угля* 15 таблеток
Начинка
Котлеты по вкусу
Сыр
Листья салата
Сметана + кетчуп
Огурец и помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Норма - 1 таблетка на 10 кг веса. Если ваш вес менее 50 кг, то тесто делите на большее количество булочек.
2
Сначала смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой. Оставляем на 15 минут.
3
Таблетки угля измельчаем кофемолкой, или как удобно. Добавляем к просеянной муке. Уголь не влияет на вкус и запах.
4
Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вливаем готовые дрожжи, масло и замешиваем тесто. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
5
Накрываем пленкой и полотенцем, и оставляем в теплоте примерно на час. Потом обминаем тесто и оставим ещё на 30 мин. После обминаем тесто ещё раз и формируем шарики. Выкладываем на противень и оставляем на 20-25 минут.
6
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 210 с, и выпекаем так 5-6 минут, потом уже до готовности при 180 с. Так кунжут сохранит свой первоначальный цвет.
7
Собираем бургер и наслаждаемся🤤
8
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!