Салат с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Этот салат неизменный хит в нашей семье. Благодаря очень удачному сочетанию...
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- свежие кальмары 300 г
- яйца 5 шт
- репчатый лук (1 средняя луковица) 150 г
- свежие яблоки (кисло-сладкие) 200 г
- столовый уксус 2 ст.л.
- холодная вода 1 стакан
- сметана (натуральный йогурт) 2 ст.л с горкой
- творожный сыр 1 ст.л с горкой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмары отварить, охладить, освободить от пленок и хрящей.
2
Лук нарезать соломкой, поместить в отдельную ёмкость и залить уксусным маринадом (вода с уксусом).
3
Кальмары и, сваренные вкрутую яйца, нарезать соломкой. Выложить в миску.
4
Свежие яблоки нарезать соломкой. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Добавить к кальмарам и яйцам.
5
С лука слить маринад, добавить в миску к остальным ингредиентам.
6
Посолить, поперчить, выложить соус из творожного сыра и сметаны/йогурта.
7
Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3