
Поледвица из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хрюн
Делал сало в рассоле, оно мне так понравилось , что решил попробовать его на грудке...
3 дня.
с одной куры
2
Ингредиенты
- Куриная грудка 2
- Рассола 700 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Пара лаврушек
- Черный и душистый перчик около 10 шт.
- Гвоздички пару бутончиков
- Для присыпки
- Перца чайную ложечку
- Паприки пару ложечек
- Сухого чеснока ложечку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тузлук. На 700 мл воды пару лаврушек, две ложки соли и ложку сахара. По желанию бутончики гвоздики 2 шт.
2
Даём прокипеть 5 минут и позволяем остыть до комнатной температуры.
3
Тем временем шинкуем чеснок и устилаем дно ёмкости.
4
Укладываем грудки пересыпая нарезанным чесноком.
5
Холодным рассолом заливаем грудки в ёмкости
На 3 дня. Периодически помешиваем.
6
По истечении срока смываем, даём постоять в воде пару часиков. Обсушиваем и на вяление.
7
В это время натираем подвяленные грудки смесью перцев и паприки. В таком состоянии до полного завяливания.
8
Я вялю на решётке от микроволновки, на сквозняке. Дня через 3 можно пробовать. Толстая часть грудки дольше вялится.
9
Приятного аппетита. 👍🤗



4.841765
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)