Чесночные гренки

Чесночные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Хрустящие чесночные гренки из чёрного хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска...
1

Ингредиенты

🍞Чёрный хлеб-буханка
🧄Чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
🧂соли 1-2 щепотки
🌶перец молотый
🥄Оливковое или Раст. масло: 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срежьте корку у буханки хлеба, сохранив лишь мякиш(можно оставить с корочкой 🤤).
2
Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски с соусом.
3
В маленькой мисочке делаем «чесночную пасту» соединив измельчённый чеснок соль, перец и масло.
4
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. и каждый ломтик смазываем готовой пастой, составляем в столбик и оставляем на пропитку минут на 10 ⏰.
5
Затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
6
Поставьте разогреваться сковороду.
7
Обжаривайте кусочки, переворачивая для равномерной обжарки Можно обжаривать, добавив ещё масло, но я не добавляла, так как они получились и так пропитанные).
8
Сверху можно потереть твёрдый сыр и подать с любым соусом👌🏻. Гренки получаются очень ароматные и хрустящие 🤤😊. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ !!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!