avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные гренки
Чесночные гренки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Хрустящие чесночные гренки из чёрного хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрный хлеб-буханка
  • Чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соли 1-2 щеп.
  • Перец молотый
  • Оливковое или раст. масло: 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Срежьте корку у буханки хлеба, сохранив лишь мякиш(можно оставить с корочкой 🤤).
2
Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски с соусом.
3
В маленькой мисочке делаем «чесночную пасту» соединив измельчённый чеснок соль, перец и масло.
4
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. и каждый ломтик смазываем готовой пастой, составляем в столбик и оставляем на пропитку минут на 10 ⏰.
5
Затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
6
Поставьте разогреваться сковороду.
7
Обжаривайте кусочки, переворачивая для равномерной обжарки Можно обжаривать, добавив ещё масло, но я не добавляла, так как они получились и так пропитанные).
8
Сверху можно потереть твёрдый сыр и подать с любым соусом👌🏻. Гренки получаются очень ароматные и хрустящие 🤤😊. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями