
Чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Хрустящие чесночные гренки из чёрного хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрный хлеб-буханка
- Чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
- Соли 1-2 щеп.
- Перец молотый
- Оливковое или раст. масло: 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Срежьте корку у буханки хлеба, сохранив лишь мякиш(можно оставить с корочкой 🤤).
2
Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски с соусом.
3
В маленькой мисочке делаем «чесночную пасту» соединив измельчённый чеснок соль, перец и масло.
4
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. и каждый ломтик смазываем готовой пастой, составляем в столбик и оставляем на пропитку минут на 10 ⏰.
5
Затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
6
Поставьте разогреваться сковороду.
7
Обжаривайте кусочки, переворачивая для равномерной обжарки
Можно обжаривать, добавив ещё масло, но я не добавляла, так как они получились и так пропитанные).
8
Сверху можно потереть твёрдый сыр и подать с любым соусом👌🏻.
Гренки получаются очень ароматные и хрустящие 🤤😊.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ !!!
4.99569
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































