Салат "Сирень"

Салат "Сирень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Вкусный салат с декором, имитирующим сирень... Очередной рецепт, которым можно...
1 час 45 минут
6-7 порций
8

Ингредиенты

Куриное филе 250 гр.
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 200 гр.
картофелины 3
морковь 1
свежий огурец 1
яиц 5
свекла 1
зелень петрушки 50 гр.
майонез 300 гр.
растительного масла 5 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Яйца отварить, остудить, очистить.
3
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут, остудить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Грибы хорошо промыть под проточной водой, мелко нарезать.
4
На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные грибы, обжариваем в течение 5-7 минут, посолить.
5
Отварную свёклу натереть на тёрке.
6
Яйца отделить от желтков, также натереть на тёрке.
7
Белок разделить на две части, и в одну часть добавить часть тёртой свёклы, перемешать. По цвету масса должна напоминать цвет сирени.
8
Свежий огурец нашинковать соломкой. На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом.
9
Далее, идёт тертый картофель и майонез.
10
Тёртая морковь, майонез.
11
Грибы с луком, майонез.
12
Далее, повторяем слои в той же последовательности, перекладывая каждый слой мелко нарезанным свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
13
В самом конце посыпаем слой салата тёртым желтком.
14
Украшаем веточками петрушки, из белков и смеси белков и свеклы, раскладываем яичную смесь в форме "сирени".
15
Полезные советы: лук и грибы можно обжаривать, как вместе, так и раздельно.
16
Лук можно не обжаривать, а тонко нарезав, замариновать в растворе воды и уксуса.
17
Вместо куриного, можно использовать любое другое мясо.
18
Можно использовать, как свежий, так и соленый огурец.
19
Смазывать слои можно сметаной.
20
Свеклу для соединения с белком можно отварить, а можно использовать сырую, беря или сок или натирая свеклу на мелкой тёрке.
21
Все ингредиенты для салата можно нарезать или натирать на тёрке.
22
Чтобы не пересолить салат, все ингредиенты нужно отваривать в подсоленной воде или использовать соленые огурцы вместо свежих.
23
Украшаем на своё усмотрение.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!