
Заготовка для супа на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Этот рецепт родился под девизом "А я его слепила из того что было 🤪🤗, а получилось 🤪...
2 литра
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- моркови 1 кг
- гр сладкого перца 400-450
- лука 0,5 кг
- сладкой паприки 1/2 ч. л.
- смеси перцев 1/2 ч. л.
- лаврового листа 2 шт
- сахара 4 столовая ложка
- соли 2 столовые ложки
- гр растительного масла 100
- крупных зубчиков чеснока 7
- хмели-сунели 1 столовая ложка
- 9% уксуса 80 мл
- свежего базилика Пучок
- Для обжаривания:
- ст.л Растительное масло 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для нашего супа харчо на зиму: Тщательно моем помидоры, морковь и зелень, чистим лук и чеснок.
2
Помидоры, перец и половину морковки режем небольшими кубиками и пробиваем блендером до однородной массы.
3
Лук мелко шинкуем и обжарив на растительном масле с паприкой пробиваем блендером.
4
Томатное пюре с перцем и морковкой выкладываем в большую кастрюлю.
К ним добавляем обжаренный лук и вторую часть моркови перетертой на крупную тёрку.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Варим нашу массу примерно 40 минут после закипания, не забывая периодически помешивать деревянной ложкой.
5
Примерно на двадцатой минуте варки добавляем в кастрюлю сахар, соль, хмели-сунели, смесь перцев, лавровые листики, растительное масло, перец горошком
6
Мелко шинкуем базилик и добавляем к томатному содержимому кастрюли, перемешиваем и продолжаем варить ещё минут 20.
7
Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю уксус и чеснок выдавленный через пресс.
8
Снимаем кастрюлю с готовой заправкой супа с плиты и разливаем по подготовленным баночкам, закатываем крышками.
9
Переворачиваем закатанные банки вверх дном и в таком положении оставляем накрыв одеялом до полного остывания.
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.99544
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями