avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в мешочке из картофельного теста
Куриные голени в мешочке из картофельного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в мешочке из картофельного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
20 шт
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней 20 шт (примерно 2-3 кг)
  • Приправы для курицы 2,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Тесто
  • Картофеля 1,5 кг
  • Муки (или чуть больше, если пюре жидкое) 750 г
  • Сливочного масла 220 г
  • Яйца с0 2
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёного укропа 2/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло для смазывания разделочной доски и рук
  • Для смазывания теста
  • Желтка 2
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле кипятим воду для варки голеней. В кипящую воду добавляем соль, приправу для курицы и чёрный молотый перец. Отвариваем все голени почти до готовности (минут 30 после закипания). Даём голеням остыть.
2
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с картофеля воду. Горячий картофель разминаем со сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу. Даём картофелю остыть.
3
С остывших голеней снимаем кожу.
4
Добавляем в картофель яйцо (в горячем картофеле яйцо может свернуться), сушёный укроп и чёрный молотый перец. Вводим муку (ориентируемся на свой картофель, более водянистый "забирает" больше муки). Замешиваем мягкое тесто (слегка липнет).
5
Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто делим на 20 равных частей (по числу куриных ножек). Разделочную доску и руки немного смазываем растительным маслом, чтобы удобнее было работать. Шарик теста кладём на доску и формируем из него лепёшку. В каждую лепёшку заворачиваем куриную голень, собирая тесто в виде мешочка вокруг косточки.
6
Полученные мешочки из картофельного теста с куриными голенями выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавляем молоко, перемешиваем и смазываем сверху мешочки с куриными голенями. Запекаем куриные голени в картофельном тесте в духовке минут 25, до золотистого цвета. Можно на 5 минут включить в духовке верхний нагрев.
7
Куриные голени в картофельном тесте готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3