
Куриные голени в мешочке из картофельного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
20 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 20 шт (примерно 2-3 кг)
- Приправы для курицы 2,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Тесто
- Картофеля 1,5 кг
- Муки (или чуть больше, если пюре жидкое) 750 г
- Сливочного масла 220 г
- Яйца с0 2
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушёного укропа 2/3 ч. л.
- Подсолнечное масло для смазывания разделочной доски и рук
- Для смазывания теста
- Желтка 2
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле кипятим воду для варки голеней. В кипящую воду добавляем соль, приправу для курицы и чёрный молотый перец. Отвариваем все голени почти до готовности (минут 30 после закипания). Даём голеням остыть.
2
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с картофеля воду.
Горячий картофель разминаем со сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу. Даём картофелю остыть.
3
С остывших голеней снимаем кожу.
4
Добавляем в картофель яйцо (в горячем картофеле яйцо может свернуться), сушёный укроп и чёрный молотый перец.
Вводим муку (ориентируемся на свой картофель, более водянистый "забирает" больше муки).
Замешиваем мягкое тесто (слегка липнет).
5
Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто делим на 20 равных частей (по числу куриных ножек).
Разделочную доску и руки немного смазываем растительным маслом, чтобы удобнее было работать. Шарик теста кладём на доску и формируем из него лепёшку.
В каждую лепёшку заворачиваем куриную голень, собирая тесто в виде мешочка вокруг косточки.
6
Полученные мешочки из картофельного теста с куриными голенями выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавляем молоко, перемешиваем и смазываем сверху мешочки с куриными голенями.
Запекаем куриные голени в картофельном тесте в духовке минут 25, до золотистого цвета. Можно на 5 минут включить в духовке верхний нагрев.
7
Куриные голени в картофельном тесте готовы. Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)