Салат с фунчозой и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 13.09., главный праздник моей жизни - день рождения сына! Лучшего человечка в...
Ингредиенты
- фунчозы 100 г
- смеси морепродуктов 250 г
- крупный свежий огурец 1
- большая луковица 1
- укропа Пучок
- для заправки - растительное масло
- по вкусу соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук почистить, порезать мелко. Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного масла, 1-2 ложки, хорошенько погреть его. Выложить лук и, помешивая, обжарить до прозрачного состояния. И положить морепродукты. Если они замороженные - то так и кинуть. Помешивая, обжаривать 5 минут на среднем огне.
2
Залить горячей водой на палец выше гущи. И так попарить ещё 5 минут. Вынуть шумовкой. А на место гущи в бульон положить фунчозу. И подержать в кипятке 5 минут. Тоже вынуть шумовкой. Дождаться, пока жидкость полностью стечёт.
3
Порезать мелко огурец и укроп, добавить фунчозу, морепродукты. Посолить слегка, добавить немного (часть уже есть в зажарке) масла и хорошо перемешать. Можно перед подачей охладить минут 10-15. Подавать, украсив неочищенными креветками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!