
Салат из зеленых помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
Очень вкусный салат👍👍👍
Такого вы точно ещё не пробовали😉😉😉😉
5 банок по 0,5 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёных помидор 1,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Красного болгарского перца 0,5 кг
- Майонеза 150 г
- Томатной пасты 150 г
- Чеснока 1 гол.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Красного молотого острого перца (+/- кто как любит) 1/2 ч. л.
- Уксусной эссенции (70%) 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
!!!!!!ВЕС ОВОЩЕЙ указан в ЧИСТОМ ВИДЕ!!!!!!
Морковь, лук и болгарский перец помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и отдельно обжарить лук, морковь и болгарский перец.
2
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.
Зелёные помидоры помыть, вырезать плодоножки и мелко нарезать, добавить к обжаренным овощам.
Добавить соль, сахар, майонез и перец.
Поставить на средний огонь и варить с момента закипания 10 минут.
Затем добавить томатную пасту и варить на небольшом огне 1 час.
3
За 5 минут до готовности добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и уксус. Перемешать.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.98652
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями