Жареная курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#дарыосени
Пока осень даёт нам возможность использовать свежие помидоры вместо...
57
Ингредиенты
цыплёнок корнишон 500-600 гр
Для соуса:
репчатого лука 1/2 шт
чеснока 2-3 зубчика
небольшой помидор 1
Перец чили по вкусу
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня копченая паприка, уцхо-сунели и молотый шафран
Сливочное или растительное масло для жарки
Свежая зелень для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цыплёнка разрезаем по грудке, промываем, обсушиваем.
Натираем солью, чёрным молотым перцем и копчёной паприкой.
На сковороде разогреваем сливочное или растительное масло- выкладываем цыплёнка.
Накрываем сверху тарелкой- диаметром меньше сковороды и ставим любой гнёт.
2
Жарим с одной стороны на небольшом огне до золотистого цвета 6-7 с каждой стороны.
3
В чаше блендера измельчаем помидор, лук и чеснок.
4
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем.
5
Цыплёнка перекладываем на тарелку, процеживаем масло.
6
Возвращаем масло в сковороду, выливаем половину соуса, выкладываем цыплёнка и поливаем оставшимся соусом.
7
Жарим не накрывая тарелкой 4-5 минут с каждой стороны.
8
Подаём, посыпав свежей зеленью с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита 😋
9
Спасибо тем, кто меня поддерживает ☺️
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось😉😘
4.96805
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!