
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark
Ингредиенты
- Мука пшеничная 260 г
- Сахар 410 г
- Какао 90 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 240 мл
- Вода горячая 100 мл
- Сгущенка 240 мл
- Шоколад 130 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Шапка для торта(не обязательно)
- Сливки 30% 300 мл
- Сахарная пудра 90 г
- Какао 5 г
- Шоколадная крошка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов
2
В глубокую миску добавить:
Просеянную муку
Соду
Сахар
Какао
Соль
Яйца
Молоко
Растительное масло
Ванилин
Вода
"Взбить миксером".
3
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой - должна быть сухой.
Духовку открывать медленно, чтобы торт не "сел" и получился красивый :).
4
Нагреть на водяной бане сгущенку, но не кипятить, добавить шоколад, должна получится однородная масса.
5
Достать торт из духовки, сделать небольшие отверстия по всему торту, распределить по торту сгущено-шоколадную массу
Оставить остывать на час-два и поставить в холодильник, чем дольше стоит, тем вкуснее становится торт, хорошо, если на ночь.
6
Шапка для торта
В глубокой миске взбить сливки, добавить какао, сахарную пудру
Распределить по торту и посыпать шоколадной крошкой.



4.94944
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями