Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark
Ингредиенты
- - Мука пшеничная, 260 г
- - Сахар, 410 г
- - Какао, 90 г
- - Яйцо, 2 шт.
- - Молоко, 300 мл.
- - Масло растительное, 240 мл.
- - Вода горячая, 100 мл.
- - Сгущенка, 240 мл.
- - Шоколад, 130 г
- - Сода, 1 ч.л.
- - Соль, 1 ч.л.
- - Ванилин, 1 ч.л.
- Шапка для торта(не обязательно)
- - Сливки 30%, 300 мл
- - Сахарная пудра, 90 г
- - Какао, 5 г
- - Шоколадная крошка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов
2
В глубокую миску добавить:
Просеянную муку
Соду
Сахар
Какао
Соль
Яйца
Молоко
Растительное масло
Ванилин
Вода
"Взбить миксером".
3
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой - должна быть сухой.
Духовку открывать медленно, чтобы торт не "сел" и получился красивый :).
4
Нагреть на водяной бане сгущенку, но не кипятить, добавить шоколад, должна получится однородная масса.
5
Достать торт из духовки, сделать небольшие отверстия по всему торту, распределить по торту сгущено-шоколадную массу
Оставить остывать на час-два и поставить в холодильник, чем дольше стоит, тем вкуснее становится торт, хорошо, если на ночь.
6
Шапка для торта
В глубокой миске взбить сливки, добавить какао, сахарную пудру
Распределить по торту и посыпать шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!