Голени индейки, запечённые в духовке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#новогоднийстол
Для поднятия и создания предпраздничного новогоднего настроения...
Ингредиенты
- голеней индейки- у меня не крупные 2 шт
- яблок сорта антоновка или любые яблоки, желательно кислые 5-6 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- Специи - я не добавляла по вкусу
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Голени индейки моем, обсушиваем, делаем вдоль разрезы с двух сторон.
Натираем соль, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
2
Яблоки моем, разогреваем на четвертинки, удалив сердцевину.
Выкладываем голени в рукав для запекания, раскатываем яблоки, закрепляем концы рукава.
Выкладываем на противень.
3
Ставим в разогретую духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Затем доставляем, аккуратно разрезаем рукав для запекания, возвращаем в духовку и запекаем до румяности 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Подаём как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!