
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Для тех, у кого есть печка "Кедр", этот рецепт станет находкой. Половину теста я убираю...
1 час 30 мин.
12
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт
- сахарный песок 150 гр
- соли щепотка
- сода 1 ч. л.
- творог 5% 200 гр
- масло или маргарин 200 гр
- мука пшеничная в/с 350 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В ёмкость для теста разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, соду. Добавьте творог и нарезанное на тонкие пластины масло или маргарин. Всё перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Замесите мягкое песочное тесто, которое станет отлипать от рук. Если вы живёте вдвоём, то как и я разделите тесто на две части, одну часть уберите в морозилку, завернув его в плёнку.
2
Вторую половину теста уберите в холодильник на час. После разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики. Шарики раскатайте в лепёшки, из лепёшек сформуйте рогалики, как на моих фото. Скатайте рулончики, обмакните верхом в сахарный песок, выложите на противни, застеленные силиконовыми ковриками или пекарской бумагой.
3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте рогалики 25 минут, когда они станут румяными, выньте противни из духовки, накройте рогалики вафельным полотенцем, оставьте их так до полного остывания. После выложите выпечку в контейнер с крышкой. Храните так не больше 3 х дней при комнатной температуре. Вкусно с чаем, с кофе, с молоком.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792169
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями