Рогалики с творогом

Рогалики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
12 порции
12

Ингредиенты

Для теста
теплого молока 150 мл
сухих дрожжей 3 г
сахара 60 г
соли 1/4 ч. ложки
яйцо 1
сливочного масла 40 г
муки 320 г
подсолнечного масла 2 ст. ложки
Для начинки
творога 200 г
желток 1
сахара 3 ст. ложки
Для смазки
желток 1
молока 2 ст. ложки
Для посыпки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем 150 г тёплого молока, 3 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
2
В настоявшуюся опару вбиваем 1 яйцо, всыпаем оставшийся сахар и 1/4 ч. ложки соли, вливаем 40 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Всыпаем 320 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сверху вливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, перемешиваем, накрываем миску пленкой и даем отдохнуть 1 час.
3
В 200 г творога добавляем 1 желток, всыпаем 3 ст. ложки сахара, разминаем вилкой. Убираем в холодильник.
4
Посыпаем разделочный стол мукой, выкладываем тесто, также посыпаем его сверху мукой, замешиваем, формируем шар и делим на 2 части. Одну часть убираем в сторону, из оставшейся части формируем шар. Присыпаем разделочный стол мукой, выкладываем на него на шар и раскатываем в круглый пласт.
5
Режем его ножом по диагонали на 6 треугольников. Выкладываем на широкую часть треугольника 1/12 часть творожной начинки, распределяем её по будущей булочке и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой части. Формируем рогалик.
6
Проделываем то же самое с оставшимися пятью треугольниками. Аналогично поступаем со вторым шаром теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда наши 12 рогаликов, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 20 минут.
7
Смазываем рогалики желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!