Рогалики с творогом и изюмом 🥐😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #рогалики #выпечкастворогом
Ингредиенты
- Для теста
- тёплого молока 250 мл
- муки 500 г
- сахара 5 ст.л
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей 8 г
- Пакетик ванилина
- яйцо 1
- мягкого сливочного масла 70 г
- Для начинки
- творога 300 г
- Сахар по вкусу
- желток 1
- Изюм по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко отправляем дрожжи и 1 ст.л без горки сахара, перемешиваем, ждём появления "шапочки".
2
Тем временем, в миску просеиваем муку, добавляем 4 ст.л (по желанию можно 5) сахара, соль и перемешиваем.
3
В молоко с дрожжами добавляем взбитое яйцо и постепенно вливаем получившуюся смесь в муку, замешиваем тесто (сначала вилкой, потом руками). В середине замеса добавляем мягкое сливочное масло. При необходимости добавляем муку, но тесто мукой не забиваем. Оно должно быть мягким, гладким и слегка липнущим к рукам.
4
Миску смазываем растительным маслом, тесто округляем и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час (я ставлю в разогретую до 50° и выключенную духовку).
5
Готовим начинку. Творог можно пропустить через сито, я просто разминаю вилкой. Добавляем сахар, желток и изюм (его я предварительно заливаю кипятком и сразу обсушиваю).
6
Тесто делим на кусочки, округляем каждый кусочек в шарик и накрываем пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Оставляем так на 10 минут.
7
Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем на один край начинку, защипываем. На другом краю делаем надрезы, скручиваем и выкладываем на пергамент в форме рогалика. Накрываем плёнкой и даём подойти (около 15 минут). Если не уверены в качестве пергамента, лучше смазать сливочным маслом.
8
После смазываем желтком с молоком (можно и целым яйцом) и выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного чаепития!♥️🥐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!