ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная картошка без масла

Жареная картошка без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#наскоруюруку #детскиерецепты #пп #изтогочтобыло Всё быстро и просто. Дочь...
2 порции

Ингредиенты

  • Картофель крупных 4 шт
  • Соль для белков 1/3 ч.л
  • Перец молотый
  • Яичных белка 2

Шаги приготовления

1
Поставь разогреваться духовку до 220°С.
2
Почисти и помой картофель. Самое тяжёлое это нарезать на ровные, равномерные, брусочки😅. Выложи брусочки на бумажные полотенца и ещё сверху накрой. Промокни. И оставь пока, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
Отдели белки от желтков двух яиц. Желтки не понадобятся. Я делала обычно просто венчиком сильно взбивала белки с солью, в этот раз решила взбить миксером до устойчивой пены. Получается много пыли, поэтому не советую Так сильно взбивать. Но на вкус и приготовление не повлияло. Так что пробуй).
4
Наш обсушенный картофель слегка ещё подсолить, можно поперчить. Можно обсыпать паприкой. Если будешь использовать паприку, то сыпь через сито. Чтобы она равномерно, тонким слоем покрывала картофель. Вообще паприка горит при высоких температурах. И теряет свой аромат, он меняется... Поэтому на любителя.
5
Противень застелить пергаментом.
6
Теперь быстренько порциями закидываем в белки нашу "фришку" и выкладываем каждый брусочек на противень на расстоянии друг от друга. Чтобы не слиплись.
7
Ставим в духовку на верхний и нижний нагрев, уменьшив нагрев до 200° С на 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывай. (!) Переворачивать картошку не надо. После 15 минут поглядывай, как золотится. Мы любим чтобы хрустела)).
8
По окончанию готовки доставай противень, не удивляйся что картошка прилипла, она просто, руками или лопаткой, легко "отшелушивается"😅😅 от пергамента.
9
Время приготовления варьируется от картофеля. От сорта, от размера брусков. Поэтому смотри за ней. Поэтому режь максимально одинакового размера, чтобы равномерно готовилась. Попробуй приготовить белки разными способами и выбери для себя как больше нравиться. Не держи картофель в белка долго, взял охапку обвалял, выложил, и так весь, картофель быстро отдаёт крахмал и белки становиться водянистыми и картофель при готовке не получится именно таким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!