Кюфта Бозбаш

Кюфта Бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#мужскаякухня Кюфта Бозбаш блюдо Азербайджанской кухни и по традиции его делают из...
52

Ингредиенты

Для бульона:
баранины- любой, у меня косточки с небольшим количеством мяса и жира 300-400 гр
лаврового листа 1-2 шт
душистого перца горошка 2-3 шт
чёрного перца горошка 3-4
репчатого лука 1 шт
воды 1,5-2 литра
Дополнительно:
в говяжьего фарша- у меня был в заготовках или любого другого 400-500 гр
средних клубней картофеля 3-4 шт
соль по вкусу
Из специй у меня: хмели-сунели, уцхо сунели, кориандр молотый, молотый шафран и немного мускатного ореха молотого
Для подачи свежая кинза или любимая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину (косточки) моем, обсушиваем. Выкладываем в сотейник без масла и немного прижариваем.
2
Вливаем воду, ставим на огонь, как закипит- убираем пенку. Выкладываем целиком очищенный репчатый лук, перцы горошки и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим 1 час 20 минут.
3
Затем процеживаем бульон, у меня было на кости мясо, отделяем и кладём в бульон. Формируем из фарша крупные тефтели, выкладываем в бульон. Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, солим по вкусу, добавляем специи и варим 20-25 минут.
4
Подаём порционно с картофелем, тефтелями и бульоном, посыпав свежей кинзой или любимой зеленью. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!