Кюфта Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#мужскаякухня
Кюфта Бозбаш блюдо Азербайджанской кухни и по традиции его делают из...
Ингредиенты
- Для бульона:
- баранины- любой, у меня косточки с небольшим количеством мяса и жира 300-400 гр
- лаврового листа 1-2 шт
- душистого перца горошка 2-3 шт
- чёрного перца горошка 3-4
- репчатого лука 1 шт
- воды 1,5-2 литра
- Дополнительно:
- в говяжьего фарша- у меня был в заготовках или любого другого 400-500 гр
- средних клубней картофеля 3-4 шт
- соль по вкусу
- Из специй у меня: хмели-сунели, уцхо сунели, кориандр молотый, молотый шафран и немного мускатного ореха молотого
- Для подачи свежая кинза или любимая зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баранину (косточки) моем, обсушиваем.
Выкладываем в сотейник без масла и немного прижариваем.
2
Вливаем воду, ставим на огонь, как закипит- убираем пенку.
Выкладываем целиком очищенный репчатый лук, перцы горошки и лавровый лист.
Уменьшаем огонь и варим 1 час 20 минут.
3
Затем процеживаем бульон, у меня было на кости мясо, отделяем и кладём в бульон.
Формируем из фарша крупные тефтели, выкладываем в бульон.
Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, солим по вкусу, добавляем специи и варим 20-25 минут.
4
Подаём порционно с картофелем, тефтелями и бульоном, посыпав свежей кинзой или любимой зеленью.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!