Земляничный самбук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Нежнейший десерт легкий, нежный, вкусный , чем-то напоминает суфле)) Самбук бывает...
20 минут (2 часа охлаждения)
3 порции
5
Ингредиенты
- земляники или клубники (можно использовать замороженные смузи из этих ягод) 200 г.
- сахара (кто любит по сладенькое можно увеличить) 30 г
- белка 2
- желатина 15 г
- на кончике ножа соли (совсем чуть-чуть)
- Украсить можно свежими ягодами по сезону
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с солью и постепенно вводим сахар. Взбиваем до пиков.
2
Землянику моем и отправляем в чащу для блендера, взбиваем до однородной массы. Или используем летнюю заготовку, предварительно разморозив. У меня 2 вариант.
3
Желатин распустить на водяной бане. И остудить до 60 ‘С.
4
К белкам добавляем наше смузи из ягод и продолжаем взбивать. Тоненько струйкой вливаем желатин продолжая взбивать.
5
Выкладываем в креманки, стаканы или любую посуду для сладкого и ставим в холод, чтобы загустел.
6
Можно падать даже с молоком так делали у меня в детстве в детском саду))) или традиционно украсить ягодами по сезону. Это очень вкусно😍 рекомендую сладкоежкам !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Поликарпова ✈
оставил(а)
Спасибо за замечательный рецепт🤗 Нежнейшее суфле получается, у меня самбук малиновый😋 Буду и с другими ягодами экспериментировать, чувствую, рецепт любимым...
1 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!