Клубнично-земляничный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#заготовки2020
8
Ингредиенты
клубники и земляники 600 г
сахарного песка 600 г
Развести пектин
сахара 2 ст.л.
яблочный пектин 10 г (1 пакетик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды перебрать, освободить от хвостиков, если нужно, промыть, положить в чашу для миксера, засыпать песком и оставить на 10-12 часов (или на ночь) в прохладном месте, можно в холодильнике. Пройтись погружным блендером и перелить в эмалированную кастрюлю.
2
Варить на среднем огне до закипания, после убавить огонь и варить 45 минут, периодически поглядывая, чтоб не убежало и помешивая.
3
Пектин смешать в стакане с сахаром и засыпать в кастрюлю с сиропом, перемешать и дать постоять пару минут, затем снова поставить на слабый огонь и довести до кипения, варить 2 минуты.
4
Снять с огня и аккуратно разложить по баночкам (банки можно немного подогреть в микроволновке на средней мощности ~30 секунд), дать остыть и закрыть крышками. Джем готов.
4.82121
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!