Земляничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ароматный нежный тарт из замороженной земляники (подойдёт и клубника)
1ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты
- для теста:
- муки 190 г
- сахара 20 г
- сливочного масла 95 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- для начинки:
- земляники 400 г
- сахара 120 г
- сливок для взбивания (33%) 200 мл
- яйца 3
- муки 1 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты для теста
2
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и заместить тесто, укрыть шарик теста пищевой плёнкой и оставить в стороне
3
Делаем начинку. Взбиваю в блендере ягоды с сахаром, сливаю в отдельную посуду. Также в блендере взбиваю яйца до небольшой пены, добавляю сливки и снова взбиваю. Теперь необходимо соединить ягоду и яично-сливочную смесь и добавить чайную ложку муки
4
Тесто распределяю по форме, получится довольно тонкая основа. Накалываю дно вилкой и вливаю начинку
5
Отправляю в духовку на 35 минут, 180 градусов, режим с конвенцией
6
Вуаля! Тарт готов) дать остыть и можно подавать к столу. Мы любим завтракать им или кушаем в качестве десерта. Получается не слишком сладкий, по желанию количество сахара можно увеличить.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями