
Земляничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ароматный нежный тарт из замороженной земляники (подойдёт и клубника)
1ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 190 г
- Сахара 20 г
- Сливочного масла 95 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Земляники 400 г
- Сахара 120 г
- Сливок для взбивания (33%) 200 мл
- Яйца 3
- Муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты для теста
2
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и заместить тесто, укрыть шарик теста пищевой плёнкой и оставить в стороне
3
Делаем начинку. Взбиваю в блендере ягоды с сахаром, сливаю в отдельную посуду. Также в блендере взбиваю яйца до небольшой пены, добавляю сливки и снова взбиваю. Теперь необходимо соединить ягоду и яично-сливочную смесь и добавить чайную ложку муки
4
Тесто распределяю по форме, получится довольно тонкая основа. Накалываю дно вилкой и вливаю начинку
5
Отправляю в духовку на 35 минут, 180 градусов, режим с конвенцией
6
Вуаля! Тарт готов) дать остыть и можно подавать к столу. Мы любим завтракать им или кушаем в качестве десерта. Получается не слишком сладкий, по желанию количество сахара можно увеличить.
Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями