
Самбук из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Самбук ( от латинского "sambucus"- бузина) - холодное желированное сладкое блюдо...
30 минут
12
Ингредиенты
- слив 400 г
- воды 3 + 2 ст. ложки
- яичных белка 2
- сахара 0,5 ст
- желатина 2 ч. ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, переложить в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 5-7. Немного остудить и перетереть через сито или измельчить блендером.
2
Желатин замочить в двух столовых ложках воды, после того, как набухнет, растопить на горячей водяной бане.Белки взбить до пены, всыпать частями сахар, продолжая взбивать, потом влить сливовое пюре и тонкой струйкой желатин, всё время продолжая взбивать массу.
3
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник часа на два. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4
Делала ещё абрикосовый самбук, получился очень ароматный. Сахара можно добавить меньше, зависит от сладости самих фруктов и от ваших предпочтений. У меня были очень сладкие фрукты, поэтому в сливу я добавила 80 г сахара, а в абрикос 70.



4.96841
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)