avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбук из слив
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самбук из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Самбук ( от латинского "sambucus"- бузина) - холодное желированное сладкое блюдо...
30 минут
12

Ингредиенты

  • слив 400 г
  • воды 3 + 2 ст. ложки
  • яичных белка 2
  • сахара 0,5 ст
  • желатина 2 ч. ложки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, переложить в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 5-7. Немного остудить и перетереть через сито или измельчить блендером.
2
Желатин замочить в двух столовых ложках воды, после того, как набухнет, растопить на горячей водяной бане.Белки взбить до пены, всыпать частями сахар, продолжая взбивать, потом влить сливовое пюре и тонкой струйкой желатин, всё время продолжая взбивать массу.
3
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник часа на два. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4
Делала ещё абрикосовый самбук, получился очень ароматный. Сахара можно добавить меньше, зависит от сладости самих фруктов и от ваших предпочтений. У меня были очень сладкие фрукты, поэтому в сливу я добавила 80 г сахара, а в абрикос 70.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12