
Хачапури "По-простому"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Ещё только начало декабря, а уже все везде такое новогоднее-новогоднее 🎄🎄🎄. Всё,...
40 мин
8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук.
В кефир добавляем соль, сахар и соду (погасить уксусом) и перемешиваем венчиком.
Всыпаем частями просеянную муку, тщательно перемешивая, пока тесто не станет плотным. Затем замесите не крутое тесто, положите его в пакет и оставьте на 15-20 мин отдыхать.
2
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную массу. Если творог суховат, можно добавить 2 ст. л. сметаны. Разделите начинку на 8 частей.
3
Тесто делим также на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
4
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Хачапури готовы! Угощайтесь!



4.871561
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями