Гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из...
15 минут
на 3 порции
1
Ингредиенты
- хлеба 6 кусочков
- яйца 3
- по вкусу соль
- растительного масла (для жарки) 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать хлеб на ровные, одинаковые кусочки. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить соль. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любимыми специями или сухими травами. Они могут дополнить и разнообразить вкус готового блюда.
2
Размешать яйца с помощью вилки. Прилагать слишком много усилий и взбивать смесь не обязательно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто равномерно соединились между собой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь для разогрева. Как только достигнута необходимая температура, обмакнуть кусочек хлеба в яичной смеси и выложить на сковороду.
3
Обжарить гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.
Гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо или с каким-либо дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1