avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки

Гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из...
15 минут
на 3 порции
1

Ингредиенты

  • хлеба 6 кусочков
  • яйца 3
  • по вкусу соль
  • растительного масла (для жарки) 50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать хлеб на ровные, одинаковые кусочки. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить соль. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любимыми специями или сухими травами. Они могут дополнить и разнообразить вкус готового блюда.
2
Размешать яйца с помощью вилки. Прилагать слишком много усилий и взбивать смесь не обязательно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто равномерно соединились между собой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь для разогрева. Как только достигнута необходимая температура, обмакнуть кусочек хлеба в яичной смеси и выложить на сковороду.
3
Обжарить гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки. Гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо или с каким-либо дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный завтрак 😊
26 декабря 2021 г.
Ответить