Азиатская курочка с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусное, сочное, нарядное блюдо. Может украсить любой праздничный и повседневный стол👍...
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 3 шт
- Ананас колечки опционно
- Соевый соус 50 мл
- Мёд 1 дес.л
- Сладкий Чили соус 2 стол.л
- Соль щепотка
- Оливковое масло 1 стол.л
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе помыть, обсушить.
Сделать по 2-3 поперечных надреза - это будут кармашки для ананаса.
2
Сложить филе в миску, добавить соевый соус, мёд, сладкий Чили соус, соль, оливковое масло. Всё хорошо перемешать руками.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
3
В форму для запекания выложить замариновавшееся филе.
В кармашки вставить половинки колечек ананаса.
Немного посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть фольгой.
Запекать при 180* 20 минут.
Снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут до золотистого румянца.
4
По готовности полить курочку выделившимся соком.
Подавать с рисом и зелёным луком.
5
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3